Пусть Ваши добрые деяния осветят путь потомкам

shum

        Ушел из жизни дорогой нашему сердцу человек Шумахов Владимир Сальманович. Это невосполнимая утрата для всего коллектива театра кукол. Он оставил в наших сердцах светлую и добрую память.

        Наш руководитель был известным общественным деятелем в области культуры и искусства России. Являлся Заслуженным деятелем искусств КБР, заслуженным работником культуры РФ, Народным артистом КБР, награжден Почетной грамотой КБР, Почетными грамотами Правительства КБР, Почетными грамотами Министерства культуры КБР, КЧР, Адыгеи.

        Владимир Сальманович возглавлял Республиканский театр кукол с 1990 года. Не будет преувеличением сказать, что во многом благодаря большому энтузиазму Владимира Сальмановича, его кипучей деятельности,  его убежденности в важности избранного пути, Республиканский театр кукол развивался, подрастал, не оставаясь в стороне от театральной, общественной жизни Республики. Он сплотил костяк труппы, опытных актеров и перспективную молодежь. Кукольный театр под его чутким руководством принимал активное участие в программах детского фонда республики, показывал большое количество благотворительных спектаклей в клубе «Эдельвейс» для детей с ограниченными возможностями здоровья г. Нальчик, Нальчикском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, Республиканской школе-интернате для детей-сирот в сел. Нартан, интернате г. Чегем и других.

        Он был очень светлым, добрым, отзывчивым к чужому горю человеком, умеющим поддержать, хорошо и правильно пошутить, создать дружескую и семейную атмосферу в театре. К каждому относился с большим вниманием и уважением, решая все проблемы, возникающие в процессе работы и жизни. Таким мы его запомним навсегда.

        Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Шумахова Владимира Сальмановича.

        Он верил, что добрые дела, добрые примеры, сказки, в которых добро всегда побеждает зло, осветят путь нашим потомкам… 

 

Шум

 

     © Все права защищены. Создание и поддержка сайта ООО «УДЦ »КВАТРО»      bannerantikor copy